Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крупные лесопильные предприятия

29.07.2015

К крупным относятся предприятия производственной мощностью более 250...300 тыс. м3 перерабатываемых бревен в год.
На рис. 6.1 представлена структурно-технологическая схема лесопильного завода Усть-Илимского ЛПК, выполненная в блочном исполнении. Показана первая очередь завода производственной мощностью 300 тыс. м3 пиломатериалов в год — половина цеха № 1, Вторая половина этого цеха» как и цех № 2, идентична по своей структуре первой очереди завода. Производственная мощность всего завода составляет 1,2 млн. м3 пиломатериалов в год. На склад сырья (на рисунке не показан) поступают бревна нескольких пород, которые распиливают поочередно в течение оперативного периода времени, равного примерно 20 сут. Необходимость четкого планирования производства пиломатериалов разных пород во времени при больших объемах перерабатываемого сырья, ограниченность объемов межлинейныx запасов пиломатериалов, расположенных в одном здании с брезнопильными линиями, линиями сортировки сырых досок, сушильными камерами и другим оборудованием, привели к необходимости создания автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ), которая координирует работу отдельных линий и участков в масштабе всего завода.
Эксплуатация первой очереди (цеха № 1) показала, что наиболее сложными вопросами здесь явились: точность выпиловки боковых тонких досок на четырехпильных ленточнопильных станках (фрезерно-пильная линия 16 на рис. 6.1), синхронность работы лесопильных потоков при ограниченных запасах между технологическим оборудованием и пониженное качество сырья по сравнению с исходными данными. Основными типами технологического оборудования любых типов лесопильных цехов являются головное бревнопильное оборудование, обрезные станки и линии для сортировки сырых пиломатериалов, в состав которых: входит также оборудование для торцовки досок и формирования транспортных и сушильных пакетов или штабелей внутризаводского обращения.
Процессы обрезки необрезных досок могут быть подразделены на два основных типа: с децентрализованной (см. рис. 6.1) и централизованной (рис. 6.2) обрезкой.
Ha рис. 6.2 представлена схема лесопильного завода в Финляндии (Вилппула) с централизованной обрезкой необрезных досок. Производительность завода составляет более 500 тыс. м3 бревен в год при трехсменной работе, что уменьшает срок его окупаемости до 8...4 лет.
Крупные лесопильные предприятия
Крупные лесопильные предприятия

Здание завода выполнено блочным. Его объем 220 тыс. м3; площадь 23 тыс. м2. Распиливаются бревна сосновой и еловой пород примерно в равных соотношениях. Перед распиловкой бревна сортируют на линии 1, имеющей 60 карманов. Измерение диаметров бревна производит устройство «Оптилог» в трех направлениях через каждые 5 мм. Кроме этого, измеряется длина бревна, его сбег и кривизна. На основании этой информации ЭВМ выбирает оптимальные размеры бруса, так как они в значительной степени определяют диапазон границ сортировочных групп бревен. Всего на заводе 10 ЭВМ различного назначения. После сортировки на линии 1 бревна при помощи автопогрузчирассортированного сырья 2 или подаются прямо к питателю 3. Питатель 3 разбирает поступившие пачки бревен и подает их поштучно к двум поворотным устройствам 4, ориентирующим бревна для их последующей окорки на двух окорочных станках «Cambio 75» 5. Затем бревна подаются к питателям 6 перед фрезерно-ленточнопильной линией, спроектированной и изготовленной фирмой «Коскимс». Одна эта линия обеспечивает всю годовую программу завода. В функции оператора входят наблюдение за дозированием бревен на линию и выбор правильной их ориентации перед распиловкой. В начале линии установлены фрезерно-брусующий и спаренные ленточнопильные станки 7. За ними установлен еще один комплект спаренных ленточнопильных станков 10. Полученный брус после них перемещается в поперечном направлении к устройству оптимизации дальнейшего раскроя 12 и обрабатывается на фрезерно-брусующем и счетверенных ленточнопильных станках 13. За ними установлен еще один комплект счетверенных ленточнопильных станков 14. Выпиленные из бруса обрезные доски поступают на линию 21 их сортировки по размерам поперечных сечении, имеющей 10 карманов. Необрезные доски, выпиливаемые попарно из боковых зон бревна на спаренных ленточнопильных станках 7, при помощи устройства 8 и транспортеров 9 подаются поштучно на поперечные транспортеры 15 и проходят через устройство оптимизации их обрезки. Это устройство на основании информации от датчиков качества и размеров досок управляет триммером 16 предварительной торцовки необрезных досок, распределяет доски по обрезным станкам, выдает команду для оптимальной ориентации необрезной доски и определяет ширину обрезки.
На заводе имеются два участка (цеха) централизованной обрезки необрезных досок, на которые поступают также необрезные доски от второго спаренного ленточнопильного станка 10 по транспортерам 11, а также от счетверенных ленточнопильных станков 13 а 14. Обрезанные на участках (в цехах) 17 доски поштучно подаются на загрузочный транспортер 18 автоматической сортировочной линии 19, где они распределяются по карманам 20 не только по сечениям, но и с учетом предварительно определенного их качества. На этой линии расположены 70 карманов.
Линия формирования поперечных сечений пиломатериалов при выпиловке из бревна и бруса состоит из двух фрезерных и 12 ленточнопильных станков. Таким образом, из бревна большого диаметра может быть получено до 13 досок. На заводе выпиливается до 25 сечений пиломатериалов. Скорость распиловки бревен на линии регулируется бесступенчато. Максимальная скорость распиловки 90 м/мин. На линии обрабатывается 8...10 бревен в минуту. Бревна поступают в распиловку без тепловой обработки. При температуре до -20 °C она не оказывает большого влияния на режим окорки и распиловки сырья. При более низкой: температуре (до -35 °С) усложняется обслуживание станков, изменяются режимы обработки и т.п.
Ширина пропила на ленточнопильных станках приблизительно 2,7 мм (толщина ленточной пилы 1,3 мм и развод—плющение на сторону 0,5...0,7 мм). Ленточные пилы подлежат замене через 4 ч. Число вспомогательных рабочих в каждой смене 6...8 чел. Всего на заводе работают 50 рабочих в смене.
Сушка пиломатериалов осуществляется в 16 камерах 24, куда поступают сушильные штабели размером 2,0х6,16х5 м от штабелеформирующих линий 22 фирмы «Sateco».
Всю необходимую тепловую энергию для камерной сушки пиломатериалов завод получает в результате утилизации коры.
После сушки производится окончательная торцовка пиломатериалов и сортировка досок по качеству и длине на одной линии 23. Определение сорта досок и назначение места торцовки на этой линии осуществляют четыре оператора—контролера качества. Участок формирования транспортных пакетов пиломатериалов, их маркировки и обертывания в защитную бумагу входит в состав этой линии. Готовые транспортные пакеты отвозят автопогрузчиком на склад их хранения и формирования отгрузочных партий.
На рис. 6.3 представлена лесопильная линия «HewSaw SL250», предназначенная для переработки бревен с вершинным диаметром от 10 до 40 см. Годовая производительность линии при работе в две смены свыше 300 тыс. м3 бревен. Бревна на транспортере 1 поступают к измерителю бревен 2. Кантователь бревен 3 определяет форму бревна при помощи трехмерного лазерного измерения, поворачивает его с учетом кривизны в оптимальное положение, центрует и подает в фрезерно-брусующий станок 4. Далее брус измерительным транспортером 5 подается к брусующему станку 6, на котором (по данным измерения и оптимизации) обрезается (фрезами) и отпиливается одна пара боковых досок. Здесь и далее применена двухвальная система распиловки круглыми пилами. Разделяющий транспортер 7 отделяет боковые доски и подает их наружной стороной вверх на поперечный транспортер. Кантователем 8 брус кантуется и транспортером 9 подается в станок 10 для его распиловки. Здесь брус распиливается, и фрезы обрезают боковые доски с оптимальной регулировкой по ширине. Оптимизация раскроя бревна и бруса и обрезки боковых досок осуществляется в результате лазерных измерений и матричных съемок бревна и бруса. Центрирование бруса при подаче в блок циркульных пил станка 10 проводится со стороны его боковых поверхностей, обработанных на фрезерно-брусующем станке 4.
Крупные лесопильные предприятия

Двигатели линии оснащены преобразователями частоты, благодаря чему скорость ее подачи и длину щепы можно регулировать. Стандартная скорость подачи 50 м/мин, дополнительная — 30..,90 м/мин; диаметр циркульных пил 550/450 мм. Линию производит концерн «Veisto Group».
К крупным относятся также лесопильные предприятия, имеющие три-четыре, а иногда и больше двухрамных лесопильных потоков. Переработка тонкомерных бревен вершинным диаметром до 18 см, а иногда и до 20 см осуществляется на них фрезерно-профилирующим оборудованием (линии агрегатной обработки бревен типа ЛАПБ-2) или фрезерно-брусующими станками типа ФСБ-750М и многопильными круглопильными станками СБ-8М. Кусковые отходы от рамных потоков перерабатываются в технологическую щепу на рубительных машинах.
Крупные предприятия имеют целый ряд преимуществ: низкая себестоимость обработки, высокий уровень производительности труда и автоматизации и др. Однако в экономике есть закон эффекта масштаба — «по мере увеличения размеров предприятия в какой-то момент рост прибыли практически останавливается».