Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки

29.07.2015

Эти станки имеют следующие разновидности:
— с тандемным расположением пильных механизмов;
— с симметричным расположением пильных механизмов с одновременной распиловкой двумя пилами и холостым обратным ходом;
— с последовательной распиловкой сначала одной пилой при перемещении бревна влево от пильного узла и другой при обратном ходе бревна вправо.
Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки с тандемным расположением пильных механизмов. Ленточнопильный лесопильный комплект ЛЛК-2 среднего класса с двумя пильными механизмами тандемного расположения Вологодского экспериментального завода деревообрабатывающих станков имеет следующие технические характеристики:
Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки
Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки

Комплект состоит из пильных механизмов, тележки-манипулятора, оснащенной четырьмя стойками для закрепления распиливаемого материала, станины с рельсовым путем, цепного кантователя и приемного рольганга. Перемещение тележки-манипулятора, центрование и кантование бревна осуществляются с помощью гидропривода, закрепление и установка на размер выпиливаемой доски — с помощью электропривода. Управление установкой бревна на размер производится электронной программируемой системой. Пильный механизм оснащен грузовым механизмом натяжения пильного полотна. Пильные шкивы имеют профилированную по сфере поверхность.
Комплект может выпускаться в двух модификациях с одним и двумя последовательно установленными пильными механизмами.
Двухпильные ленточнопильные комплекты с симметричным расположением пильных механизмов с одновременной распиловкой двумя талами и холостым обратным ходом. Основные данные ленточнопильных лесопильных комплектов ЛЛK- 2 среднего класса и 2ЛЛК-130-1 тяжелого класса с программным управлением Вологодского экспериментального завода деревообрабатывающих станков приведены в табл. 4.8.
Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки
Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки

Комплект 2ЛЛK-130-1 состоит из двух пильных механизмов, кантователя, дентрователей, манипулятора, состоящего из двух зажимных тележек и выводного ленточного конвейера. Перемещение манипулятора, кантование бревна и центрование бруса осуществляются с помощью гидропривода, установка пильных механизмов на размер выпиливаемой доски — с помощью электропривода. Управление установкой бревна на размер производится электронной программируемой системой.
Двухпильные ленточнопильные станки с последовательной распиловкой сначала одной пилой при перемещении бревна влево ют пильного узла и другой при обратном ходе бревна вправо. Распиловка зафиксированного на тележке бревна происходит без холостых перемещений. На станке LYK-50 распиловка производится с предварительным фрезерованием места пропила. Скорость перемещения тележки с бревном зависит от усилия резания и контролируется датчиком.
При применении ленточной пилы шириной 50 мм диаметр шкива предназначен для ширины пилы 100 мм. В зону резания подается охлаждающая жидкость под давлением. В станке используется многофункциональная гидросистема с механизацией работ от загрузки бревна до подачи пиломатериала на накопитель.
Основные технические характеристики:
Двухпильные вертикальные ленточнопильные станки
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: