Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Однопильные ленточнопильные станки с базированием материала на тележке-манипуляторе

29.07.2015

Станки ЛБЛ-100 и ЛБЛ-130-2 под маркой модели ЛБЛ, как правило, выпускаются Вологодским заводом «Северный Коммунар». Их основные деление приведены в табл. 4.6.
Толщина выпиливаемых досок практически традиционна, а если зависит от конструкции станка, то определяется при заказе станков. Качество пиломатериалов, как правило, дается общее: шероховатость до 700 мкм; разнотолщинность ±1,0 мм.
Расчетную производительность отдельных станков не приводим, так как она практически не достоверна при расчете производственной мощности лесопильных цехов и предприятий, на которых устанавливаются станки при определенных условиях.
Однопильные ленточнопильные станки с базированием материала на тележке-манипуляторе

Линия ЛБЛ-130-2 состоит из пильного механизма, тележки-манипулятора, оснащенной четырьмя стойками для закрепления распиливаемого материала, цепного кантователя и навалочных рычагов. Перемещение манипулятора и зажим бревна осуществляются гидроприводом, кантование бревна и установка стоек на размер выпиливаемой доски — электроприводом. Управление установкой бревна на размер производится с помощью электронной программируемой системы. Для подачи бревна на манипулятор линии рекомендуется применять механизм поштучной выдачи модели ПВБ-1 и загрузочный конвейер КЦЗ-1.
Пильный механизм оснащен грузовым механизмом натяжения пильного полотна. Пильные шкивы имеют профилированную по сфере поверхность.
Тележка-манипулятор (рис. 4.21) предназначена для загрузки, базирования и подачи распиливаемого бревна на пилу, возврата распиливаемого материала в исходное положение, а также для поперечных перемещений распиливаемого материала на толщину отпиливаемой части перед каждым рабочим ходом.
Однопильные ленточнопильные станки с базированием материала на тележке-манипуляторе