Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оптимизация окорки хлыстов и бревен

29.07.2015

Проведенные исследования показывают, что при оптимизации процессов окорки (достижение 100 %-го качества oкopки без потерь древесины) на роторных станках с тупыми короснимателями необходимо взаимное соответствие не менее семи параметров: диаметра бревна d, температуры t, влажности заболони бревна w, усилия прижима короснимателей Pn, частоты вращения ротора Nрот, числа короснимателей Zкор и скорости подачи U. Здесь d, w, t — параметры обрабатываемого материала, Pп, Nрот, Zкор и U — параметры оборудования. Ввиду того что U = f(d; w; t), условием оптимальности является степень соблюдения функциональных зависимостей Pп, Nрот и Zкор.
Очевидно, что при таком числе учитываемых параметров, степени и характере их взаимной зависимости возможна только автоматическая оптимизация процессов окорки, так как только в этом случае может быть определена оптимальная скорость подачи бревен с учетом основных параметров материала и оборудования. При этом можно иметь потери древесины менее 0,5 % при высоком качестве окорки (не ниже 98 %) как в летних, так и в зимних условиях.
При наличии дистанционного бесступенчатого регулирования скорости подачи и частоты вращения ротора в режиме автоматической оптимизации производительность окорочных станков может быть увеличена по сравнению со средними фактическими показателями в отечественной промышленности летом до 3 раз и зимой до 4 раз.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: