Заготовка березового сока (часть 1)
В настоящее время, когда перед работниками пищевой промышленности стоит задача расширить ассортимент продуктов питания, особое внимание обращено на увеличение добычи и переработки березового сока.
Заготовка кормов (часть 8)
Кормовые продукты в виде волокнистой массы можно получить при производстве древесноволокнистых плит. После получения более грубого размола щепы волокнистую массу разбавляют водой и используют для отлива ковра, минуя проклейный бассейн.
Заготовка кормов (часть 7)
Древесину осиновых опилок для улучшения усвояемости ее животными измельчают не более чем до 2 мм, так как мелкие частицы ускоренно проходят через рубец, не подвергаются должным образом воздействию микрофлоры и перевариваются хуже.
Заготовка кормов (часть 6)
Разработаны технические условия на кормовой полуфабрикат из осиновой коры — грубый корм. Используется полуфабрикат в качестве кормового компонента в рационах кормления животных. Кормовой полуфабрикат представляет собой измельченную однородную массу.
Заготовка кормов (часть 5)
Корма из коры. Кора является сырьем для получения (помимо других продуктов) корма для скота. В коре содержится клетчатка, ряд ценных питательных, вкусовых и биологически активных веществ.