Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Заготовка кормов (часть 1)


Корма из древесной зелени. Из древесной зелени приготовляют веточный корм, веточные хлопья, витаминную муку, лесной силос и другие продукты для скармливания животным и птицам. Особого кормового значения древесная зелень в общем промышленном комплексе страны не имеет, и ее можно рассматривать как витаминную добавку к другим кормам. В летнее время с деревьев срезают ветви диаметром 10...15 мм и связывают в пучки, развешивая их для сушки в хорошо проветриваемом помещении или под навесами, не допуская попадания солнечных лучей, которые губительно действуют на биологически активные вещества зелени. Нельзя более суток хранить зелень в кучах, так как она подвержена саморазогреву и под действием микроорганизмов быстро теряет питательную ценность. Для приготовления веточного корма пригодны и хвойные и лиственные породы, за исключением колючих деревьев и кустарников: облепихи, черемухи, бузины, крушины, волчьих ягод. Ограничивается использование древесной зелени пород с большим содержанием дубильных веществ — дуба, каштана, лещины. Веточный корм можно скармливать животным в виде зеленой массы без предварительной сушки. В этом случае из древесной зелени приготовляют веточные хлопья — хорошо измельченную однородную массу. Влажность массы колеблется в пределах от 40 до 65 %. Содержание зелени и коры должно быть не более 50 %. Длина частиц по волокну в хлопьях должна быть не более чем 1x2 мм, что способствует лучшему усвоению организмом животных питательных веществ древесной зелени.
Для получения веточных хлопьев используют специальные валковые и молотковые дробилки. Рабочим органом валковой дробилки являются два вращающихся вальца диаметром 600 м, которые снабжены продольными и поперечными ножами. Ветви подаются загрузочным транспортером. Верхний валец выполнен подвижным, что обеспечивает переработку слоя сырья различной толщины. Необходимое давление в процессе резания обеспечивают прижимные пружины с регулировочными винтами. Получаемые частицы (резка) имеют длину до 20 см, ссыпаются на выносной транспортер и поступают в молотковую мельницу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: