Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Защита от коррозии оборудования установок газофракционирования

03.04.2019


Углеводородные газы, поступающие на установки газофракционирования, могут содержать различные коррозионно-агрессивные компоненты. Основной из них сероводород. Помимо него в сырье ГФУ возможно присутствие HCI, CO2, а также цианидов и соединений азота. Характерные для оборудования установок ГФУ отказы (блистеринг, общая коррозия, коррозионное растрескивание сварных соединений, общая коррозия) вызваны присутствием сероводорода в электролите рабочих сред. Цианиды, HCl и CO2 усугубляют действие данного компонента. В соответствии с этим основными методами предупреждения коррозии установок газофракционирования являются очистка поступающего на них газа от кислых компонентов и его осушка. Очистку газа от H2S и CO2 осуществляют с помощью этаноламинов. Принцип очистки описан ранее. Для осушки газа используют растворы гликолей, подобно тому, как это делается на промыслах при подготовке природного газа. Хорошие результаты достигаются применением твердых адсорбентов.

Поскольку цианиды, присутствующие в среде, оказывают промотирующее действие на процессы блистеринга и коррозионного растрескивания, рекомендуется удалять их из газового сырья промывкой водой с добавленными полисульфидами.

Основным материалом оборудования ГФУ является углеродистая сталь. Рекомендуется использовать материал с повышенной стойкостью к блистерингу и CKP — сталь 20ЮЧ. При изготовлении оборудования необходима термическая обработка аппаратов или контролируемая термическая обработка всех сварных соединений для снижения в них уровня остаточных напряжений. Эта процедура требуется для предупреждения CKP сварных швов. Приварка каких-либо элементов после термической обработки не допускается.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: