Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Область применения хромоникелевых сталей

03.04.2019


Для изготовления оборудования НПЗ и ГПЗ нормативными документами предусмотрено использование широкого спектра хромоникелевых сталей как аустенитного, так и аустенито-ферритного класса. Наиболее распространены стали 12Х18Н10Т (08X18Н10Т), 10Х17Н13М2Т и 10X17H13M3T. В редких случаях, в основном для оборудования, контактирующего с растворами серной кислоты, используют сталь 06ХН28МДТ. Наряду с этим допускается применение аустенитных сталей с пониженным содержанием углерода (02Х18Н11, 03X18Н11 и др.), а также сталей-заменителей, легированных марганцем (08Х18Г8Н2Т, 07Х13АГ20 и др.). Рекомендованы к применению аустенито-ферритные стали, экономно легированные никелем (08Х22Н6Т, 08X21Н6М2Т и др.). Аустенитные стали с пониженным содержанием углерода, стали-заменители, легированные марганцем, и аустенито-ферритные, экономно-легированные никелем, широкого использования в нефтяном машиностроении не нашли.

В большинстве случаев стали типа 18-10 применяют в температурном интервале 196—610°С, стали типа Х17Н13М2Т(МЗТ) — от минус 253 до плюс 700°С. Температурный интервал использования сталей аустенито-ферритного класса — от 0 до 390°С.

На установках первичной переработки нефти стали аустенитного и аустенито-ферритного классов используются весьма ограниченно, в основном при работе установок на высокосернистом сырье. Сталь 08Х22Н6Т рекомендована для изготовления труб теплообменного оборудования, в котором охлаждающим агентом служит вода (холодильники головного и боковых погонов колонн предварительного испарения, атмосферной и вакуумной колонн, холодильники орошения и др.). Они также рекомендованы для изготовления труб аппаратов воздушного охлаждения головных погонов атмосферной и вакуумной колонн. Такие трубы, по расчетам специалистов, должны работать не менее 5 лет, тогда как трубы и трубные пучки из углеродистых сталей в условиях эксплуатации соответствующего конденсационно-холодильного оборудования работают менее двух лет, зачастую — менее года. Стали аустенитного класса типа Х18Н10T в этих случаях использовать не рекомендуется из-за высокой опасности питтинговой коррозии и хлоридного коррозионного растрескивания. Сталь 10X17H13M3T используется в качестве плакировки для защиты штуцеров аппаратов, внутренняя поверхность которых защищена неметаллическими материалами (торкрет-бетоном) от воздействия присутствующих в их рабочих средах водных растворов солей и сероводорода. Это — электродегидраторы, емкости орошения колонны предварительного испарения, атмосферной колонны и др. В случаях переработки нефтей с высоким содержанием нафтеновых кислот плакировка части корпуса и тарелки вакуумной колонны, работающей при температуре выше 300°С, могут быть выполнены из стали 10X17H13M3T. Однако такой способ борьбы с коррозией под действием нафтеновых кислот не является рациональным, поскольку в процессе эксплуатации аппаратов сырье, поступающее в них, может меняться. Гораздо проще и выгоднее бывает использовать компаундирование нефтей.

На установках вторичной переработки стали аустенитного класса применяются значительно шире. Так, на установках каталитического крекинга, гидроочистки и риформинга их используют для изготовления внутренних элементов реакторов. Сами реакторы, как правило, исполняют из теплостойких сталей с торкрет-бетонной футеровкой. В ряде случаев футеровку дополнительно защищают от повреждений кожухом из стали 08Х18Н10Т. На установках гидроочистки используют также реакторы из биметалла с плакирующим слоем из стали 08X18H10Т. Печные змеевики установок гидроочистки в последние годы также изготавливают из стали 08X18Н10Т — во избежание ВТСК.

При переработке газов оборудование из хромоникелевых сталей аустенитного и аустенито-ферритного классов используют на установках получения серы. Из них рекомендуется изготавливать трубы теплообменных аппаратов сероводородсодержащего газа (10Х17Н13М2Т), отбойники сероуловителя (12Х18Н10Т), внутренние элементы конверторов (08X18H10T). подогреватели подземных сборников жидкой серы и др.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: