Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Коррозионные отказы на установках гидрокрекинга

03.04.2019


Установки гидрокрекинга направлены на повышение глубины переработки нефти. Процесс заключается в расщеплении высокомолекулярных углеводородов с одновременным их гидрированием. Сырьем могут быть вакуумные дистилляты, тяжелые остатки. Процесс проводят при температуре 390—500°С и давлении водородсодержащего газа 20 МПа в присутствии катализатора. Назначение катализатора — обеспечить глубокое гидрирование и высокую скорость расщепления углеводородов. Используются установки, на которых процесс осуществляется либо в одну ступень, либо в две ступени — с предварительной гидроочисткой. Второму варианту отдается предпочтение: предварительная гидроочистка позволяет получить более качественную продукцию, существенно снизить коррозию оборудования. В последнее время большое внимание уделяется вводу в эксплуатацию установок «легкого» гидрокрекинга, целевым продуктом которого является дизельное топливо, а сырьем — вакуумный дистиллят (пределы выкипания 350—520°С). Этот процесс проводят при температуре до 400°С и давлении до 5,5 МПа. Принципиальная технологическая схема установок гидрокрекинга аналогична схеме установки гидроочистки.

На современных установках «легкого» гидрокрекинга коррозионные отказы сводятся к минимуму благодаря использованию в схеме блока гидроочистки, существенно снижающей опасность поражения под воздействием сероводорода, отложений сульфида аммония, цианидов, одновременного воздействия на металл водорода и сероводорода. Правильно выбранное материальное исполнение и невысокая температура эксплуатации практически исключают водородную коррозию реакторного и печного оборудования.

На старых установках, работающих без предварительной гидроочистки, коррозионные проблемы в основном связаны с появлением в среде сероводорода, хлороводорода, цианидов и отложений, в состав которых входят сульфид и гидросульфид аммония и сульфид железа. Безусловную опасность представляют сернистая и политионовые кислоты, которые появляются в средах установки при остановках оборудования. Высокотемпературное оборудование страдает от воздействия водорода, содержащего сероводород. Характер отказов аналогичен имеющим место на установках гидроочистки и риформинга с той лишь разницей, что пока на отечественных заводах не встречались случаи отказов оборудования установок гидрокрекинга, связанных с катастрофической скоростью коррозии под воздействием искусственно введенных хлорорганических соединений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: