Формирование армирующих систем на основе углеродных тканей » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Формирование армирующих систем на основе углеродных тканей

29.06.2021

Одним из способов получения объемно-армированных наполнителей является послойная выкладка заготовок из углеродных тканей с последующей прошивкой тканевого пакета по координате, нормальной к ширине послойной выкладки заготовок. Преимущество этой технологии формирования армирующих систем заключается в том, что их можно применять для изготовления деталей (изделий) сложной формы, в ряде случаев без последующей механической обработки.

Для получения изделий с большой толщиной стенки углеродные ткани размещают в пакете и уплотняют до 0,4—0,45 г/см3. Затем пакет прошивают углеродной нитью с помощью вращающегося шипа на станке с числовым программным управлением (ЧПУ).

Для конструкций, имеющих форму оболочек, изготовление каркаса на тканевой основе предусматривает следующие технологические операции: послойную выкладку ткани на оправке, воспроизводящей форму изделия, и последующую прошивку «тканевой выкладки» по третьей координате. Распределяя в пакете слой армирующих систем на основе углеродных тканей с учетом преимущественно направленных нагрузок при эксплуатации изделий можно в значительной степени проектировать несущую способность углеродного тканевого каркаса и изделия в целом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: