Системы трехмерные с косоугольным армированием и многонаправленно-армирующие » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Системы трехмерные с косоугольным армированием и многонаправленно-армирующие

29.06.2021

Трехмерная (косоугольные армирующие системы)


Для повышения работоспособности CBT УУКМ в изделиях и устранения локальных вымывов материала при эксплуатации изделий целесообразно располагать нити по направлениям под углом 10—35° по вертикали к плоскости ху (рис. 11.2).

Такая структура приводит к уменьшению протяженности участков выхода углеродных нитей на рабочую поверхность материала и укладке нитей под углом к этой поверхности.
Системы трехмерные с косоугольным армированием и многонаправленно-армирующие

Многонаправленные схемы армирования. Многонаправленно-армирующие системы


Схема распределения высокомодульных волокнистых наполнителей в многонаправленно-армирующих системах незначительно отличается от схемы распределения высокомодульных волокнистых наполнителей в системах с ортогональным армированием. Отличие заключается в том, что в плоскости ху вводится два дополнительных ряда волокон под углом 45° к оси х.

Наличие в армирующей системе дополнительных рядов углеродных волокон, ориентированных под углом 45° к плоскости ху, и поворот каждого ряда на 45° относительно ориентации предыдущего ряда вокруг оси z позволяет увеличить размер каналов в каркасе и улучшить условия формирования пироуглеродной матрицы CBT УУКМ. При этом повышается плотность материала, улучшаются его свойства и в значительной степени устраняется анизотропия свойств (рис. 11.3).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: