Влияние на силицирование связующих веществ » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Влияние на силицирование связующих веществ

27.06.2021

При исследовании влияния связующих веществ в качестве наполнителя использовали отходы механической обработки графита марки ГМЗ зернистостью 0—0,2 мм, а в качестве связующего — фенол формальдегидную смолу марки ВИАМ-Б, аценафтилен-фенолформальдегидную смолу АФФС, эпоксидную смолу ЭД-5, пульвербакелит, мономер ФА, каменноугольный пек и битум. Синтетические смолы ВИАМ-Б, АФФС, ЭД-5 и мономер ФА относят к классу термореактивных смол. Смолу ВИАМ-Б и эпоксидную смолу ЭД-5 отверждали при добавке соответствующих отвердителей без подогрева, а мономер ФА - при добавке отвердителя и с подогревом.

Для каждого связующего вещества шихту составляли по следующей рецептуре: графитовый порошок зернистостью 0—2 мм, связующее вещество (17,5 % массы графитового порошка).

При использовании смолы ВИАМ-Б и мономера ФА в качестве связующего вещества в шихту добавляли отвердитель смолы — парахлорбензолсульфокислоту (ПХБСК) в количестве 5 % массы смолы ВИАМ-Б и 10 % массы мономера ФА. В эпоксидную смолу ЭД-5 добавляли отвердитель полиэтилен-полиамин (20 % массы смолы). Смолу АФФС отверждали при нагревании без добавки отвердителя. Пульвербакелит, как известно, содержит в своем составе отвердитель — уротропин, который отверждается при нагревании.

Образцы прессовали одновременно по 4 шт. в четырехгнездной пресс-форме. Диаметр каждого гнезда 12,0 мм. Навеску для изготовления образцов брали в пределах 2,20-2,60 г. Размеры выгруженных из пресс-формы образцов: диаметр 12,10-12,50 мм, высота 11,50-13,90 мм

Прессование осуществляли при одновременном приложении давления снизу и сверху образцов.

Удельное давление прессования составляло 2,55 и 10 МПа. В зависимости от состава связующего вещества образцы прессовали без нагрева или с нагревом до 130—170 °С. Образцы, отпрессованные из шихт, содержащих смолы ВИАМ-Б и ЭД-5, прессовали без подогрева при комнатной температуре. Для образцов, отпрессованных из шихт, содержащих в качестве связующего смолу АФФС, пульвербакелит и мономер ФА, осуществляли нагрев до 130—180 °C при прессовании; каменноугольный пек и битум предварительно измельчали, просеивали через сито с отверстиями 0,25 мм и смешивали с графитовым порошком. Образцы с каменноугольным пеком и битумом сначала нагревали в пресс-форме под давлением до 160—170 °С, а затем охлаждали до 18—20 °С. Отпрессованные образцы обжигали в графитовой засыпке при 900— 950 °С с выдержкой около 45 мин. Скорость повышения температуры в процессе обжига составляла около 5 °С/мин. Обожженные образцы обмеряли, взвешивали и силицировали в жидком кремнии при 1900 °C и выдержке 3 мин.

Характеристика исходных и силицированных графитов, полученных при использовании различных связующих (при давлении 5 МПа и содержании связующего 17,5 %) приведена ниже:

Из приведенных данных следует, что пористость П образцов с синтетическими смолами ниже пористости образцов с другими связующими веществами. Этим прежде всего и объясняются худшая силицируемость образцов с синтетическими смолами по сравнению с другими связующими.

Свойства связующих веществ влияют на упругое последействие после снятия давления прессования (изменение объемной массы и пористости). В группе исследованных синтетических смол наименьшее упругое последействие проявляет мономер ФА, наибольшее — эпоксидная смола ЭД-5: образцы с мономером ФА характеризуются наименьшей степенью пропитки Я, а образцы с ЭД-5 разрушаются. Во второй группе связующих веществ меньшее упругое последействие проявляют образцы с каменноугольным пеком, поэтому им свойственна меньшая степень пропитки, чем образцам с битумом.

Таким образом, для изготовления прессованных заготовок из отходов механических цехов по обработке графита можно пользоваться многими связующими веществами. Исходя из требования технологичности производства для этих целей обычно применяют пульвербакелит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: