Влияние степени графитации на процесс объемного силицирования пористых графитов » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Влияние степени графитации на процесс объемного силицирования пористых графитов

27.06.2021

Влияние степени графитации на полноту силицирования исследовали на образцах обожженного углеродного материала 2П-1000, прошедшего дальнейшую термическую обработку при различных температурах от 1800 до 3000 °С. У полученных образцов была определена рентгеновским методом степень графитации по отношению интенсивности линий (112) к (110), а после их силицирования — степень пропитки II и химический состав.

В табл. 10.8 приведены величины степени графитации исходного углеродного материала и его характеристики после силицирования.

Результаты исследования показывают, что обожженные образцы отличаются низкой степенью пропитки, что можно объяснить высокой реакционной способностью материала. Повышение температуры прокалки до 2300 °C очень резко повышает силицируемость материала.

При более высоких температурах (до 3000 °С) относительно мало повышается степень графитации углеродного материала и соответственно степень пропитки и содержание карбида кремния в составе силицированного графита. Можно сделать вывод, что целесообразно проводить графитацию исходных материалов при 2400—2500 °С. Дальнейшее повышение температуры графитации, связанное со значительными затратами энергии, не рекомендуется.

Изменение силицируемости графитов наблюдается и при силицировании прессованных заготовок, содержащих более 20 % пульвербакелита. Такою количества связующего обычно достаточно, чтобы все поры были перекрыты мостиками из активного кокса.

В процессе силицирования активный кокс быстро образует карбид кремния и экранирует внутренние объемы графита от проникновения жидкого кремния. В результате графит силицируется только с поверхности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: