Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пооперационные модели трудоемкости проведения подготовительных выработок

16.12.2019

Пооперационные модели трудоемкости представляют собой детальные экономико-математические модели проходческого цикла. При таком подходе трудоемкость каждой операции Tі расчленяется на составляющие ее виды работ с механизированным, так и с ручным трудом (соответственно Tмі и Tрі), т. е. Тi = Tмі + Tрі.

Трудоемкость механизированных работ определяется технической производительностью оборудования Rт и числом управляющих им проходчиков nм с учетом всех основных факторов, влияющих на техническую производительность и приближающих ее к эксплуатационной характеристике.

Под технической производительностью Rт оборудования понимается его минутная производительность (без аварий и простоев), достигаемая в наиболее характерных условиях работы. К числу факторов, определяющих горно-геологические условия работы оборудования (коэффициент Кг.г), относят те, которые могут изменять его производительность в ту или иную сторону (коэффициент крепости пород f, абразивность угля и присекаемых пород, коэффициент присечки и т. д.). Кроме того, учитывают конструктивно-технологические (коэффициент Км) особенности работы оборудования (необходимость маневров, передвижки и т.д.).

Трудоемкость ручного труда Tpi определяется как средневзвешенная по объему величина, исходя из большого числа фактических хрономегражных данных или по принятым в отрасли нормативам затрат рабочего времени, если они соответствуют сложившемуся уровню организации труда и производства. При этом учитывают организационные (коэффициент Kорг) факторы (такие, как число одновременно занятых рабочих и степень совмещения работ с другими во времени и пространстве), а также возможные отклонения от средних торно-теологических условий (коэффициент Kг.г) производства работ.

Во всех случаях определения трудоемкости выполнения каждой операции применяют коэффициент перевода а из единиц измерения трудоемкости в объемах работ по данной операции к общей единице измерения — 1 м3 выработки в свету:

- на погрузке горной массы
Пооперационные модели трудоемкости проведения подготовительных выработок

- на бурении шпуров

где lуд - удельный расход шпурометров на 1 м3 выработки в проходке; Sпр, Sсв - площадь поперечного сечения выработки соответственно в проходке и в свету, м2;

- на креплении выработок

где r - число рам на 1 м выработки.

Таким образом, трудоемкости механизированных и ручных работ могут характеризоваться соответственно следующими выражениями:

где Ni - среднепрогрессивные значения трудоемкости ручного труда проходчиков, необходимых для выполнения отдельных видов работ в определенных организационных и горно-геологических условиях.

Общую трудоемкость операции Ti определяют суммированием трудоемкостей отдельных видов работ как с ручным, так и с механизированным трудом с учетом продолжительности отдыха ui (ui = 1,11-1,17 в зависимости от тяжести труда), т. е.

В табл. 4.1.-4.8. приведены данные для расчета трудоемкости отдельных операций и видов механизированных и ручных работ для наиболее типичных условий проведения подготовительных выработок комбайновым и буровзрывным способами, входящие в состав пооперационных моделей трудоемкости проходческих работ. Эти данные представлены в виде, удобном для выполнения несложных математических расчетов. Данные, стоящие в скобках после соответствующих значений технической производительности оборудования или трудоемкости работ, показывают, при каких значениях влияющих факторов они рассчитаны. В таблицах приведены значения коэффициентов, при умножении на которые учитывается влияние степени изменения того или иного фактора, т. е. определяются соответствующие ему ожидаемые значения производительности оборудования или трудоемкости видов работ.










В связи с использованием конструкций металлических рамных податливых крепей со штучной затяжкой процесс крепления подготовительных выработок практически немеханизирован. Создание новых индустриальных конструкций крепей, поддающихся механизации, сдерживается особыми требованиями, обусловленными спецификой поддержания выемочных выработок в зоне опорного давления.

В последнее время как в России, так и за рубежом находят применение средства механизации погрузки и транспортировки крепежных материалов (крепедоставщики, тельферы, тали), механизации установки элементов крепи (крепедоставщики, приспособления к конструкциям комбайнов, погрузочных и бурильных машин для подъема верхняков), передвижные временные механизированные крепи и т.д.

Использование временной механизированной крепи (щитовой или панельной) обеспечивает сокращение времени проходческого цикла в результате совмещения работ по установке крепи с работой комбайна. При этом незначительно увеличивается трудоемкость крепления:

где tм и tд - время монтажа и демонтажа временной механизированной крепи. Значения tм и tд берут из технической характеристики механизированной крепи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: