Батойско-Березовское и Кубековское месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Батойско-Березовское и Кубековское месторождения

21.05.2020

Оба месторождения расположены в 20—30 км к северо-востоку от г. Красноярска, между деревнями Березовкой, Вознесенкой, Усть-Батой. Это фактически одно месторождение, на котором в 1950—1951 гг. проведены поисково-разведочные работы с колонковым бурением. Этими работами установлено, что здесь распространены четыре угольных пласта, которые не имеют промышленного значения.

Мощность пласта I, залегающего в самых низах толщи, во всех скважинах нерабочая. Пласт II к востоку от дер. Усть-Батой имеет мощность
до 6,4 м, у дер. Вознесенки — до 5 м, но общая площадь распространении его с рабочей мощностью настолько мала, что он теряет промышленное значение. Пласт III обладает рабочей мощностью на площади всего 2,1 км2. Пласт IY на всем месторождении только в двух скважинах обнаружен с рабочей мощностью.

Таким образом, указанные месторождения Ho угленосности не заслуживают внимания, как не имеющие промышленного значения. Общие геологические запасы составляют 23 млн. та, из них действительные по категории C1 — 2 млн. та и вероятные — 21 млн т.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: