Урюпское месторождение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Урюпское месторождение

21.05.2020

Урюпское месторождение является естественным продолжением Березовского и находится уже в пределах Кемеровской области.

Месторождение приурочено к северо-западному крылу Березовской мульды и ее юго-западной замковой части. От Итатского месторождения оно отделяется Шульмаевским валом, а от Березовского — р. Урюпом.

Пласт «Березовский» («Итатский») поисковым бурением в 1961 г. на месторождении прослежен по простиранию на 26 км и по падению — на 8 км. Мощность его изменяется от 4,9 до 75,6 м и в среднем равна 58 м. Глубина залегания большей частью не превышает 300 м. Строение пласта обычно простое; редко он состоит из двух пачек. Углы падения пласта в замковой части мульды не превышают 5°, вблизи выходов на северо-западном крыле достигают 35—40°, но быстро выполаживаются по падению пласта. Выше и ниже основного пласта залегает еще несколько пластов и прослоев угля, не выдержанных по мощности и распространению.

Разведанные запасы Урюпского месторождения по основному пласту определены в количестве И 835 млн. т, в том числе по категориям А + В + C1 4256 млн. т и C2 7580 млн. т. Средний коэффициент вскрыши пласта равен 4,3 м3/т. Месторождение не разрабатывается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: