Запасы углей и перспективы развития Изыхского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Запасы углей и перспективы развития Изыхского месторождения

16.05.2020

В результате разведок подготовлены запасы промышленных категорий для проектирования нескольких карьеров общей производительностью около 10 млн. т годовой добычи. Разведанные запасы месторождения до глубины 400 м по состоянию на 1/I 1961 г. приведены в табл. 8.

Общие запасы месторождения с учетом прогнозных запасов, подсчитанных в 1956 г., оцениваются в 23 486 млн. т. Распределение запасов по степени достоверности и зонам глубин дано выше, в табл. 4.

Если принять глубипу открытых работ, исходя из линейного коэффициента вскрыши 1 : 10 (250 м), то запасы, которые можно отработать открытым способом, составят 542 млн. т, из них:
Запасы углей и перспективы развития Изыхского месторождения

Изыхское месторождение является самым крупным в Минусинском бассейне и заключает около 66% запасов всего бассейна. Однако его разведанность и особенно освоенность недостаточны. Несмотря на благоприятные горнотехнические условия, эксплуатационные работы осуществляются лишь несколькими небольшими шахтами местной промышленности. С постройкой железной дороги Абакан — Тайшет месторождение будет связано с промышленными районами и его роль в экономике южной части Красноярского края значительно возрастет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: