Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кемпендяйское месторождение

08.05.2020

Кемпендяйское месторождение расположено на левом берегу р. Кемпендяй около устья р. Оттах. Оно находится в 8 км от Кемпендяйского солеваренного завода и в 60 км от пос. Сунтары, с которыми связано шоссейной дорогой. На площади 0,4 км2 разведан угольный пласт, приуроченный к усть-мархинской свите. Полная мощность пласта достигает 16,9 м, но в пределах разведывавшейся площади вследствие размыва в четвертичное время иногда сохранилась лишь нижняя часть пласта мощностью 5,5 м. Глубина залегания пласта 3,4—22,6 м. Выше по разрезу отмечено еще два пласта угля: один простого строения мощностью 7,6 м и второй — сложного строения общей мощностью около 5 м. Угольные пласты весьма полого (до 3°) погружаются в юго-восточном направлении.

Угли бурые. Показатели качества их приведены в табл. 65. Промышленные запасы углей в пределах разведанной площади на 1/I 1967 г. составляют по категориям (в млн. т): A2 0,6, В 1 и C1 2,5. Общие вероятные запасы до глубины 300 м 125 млн. т.

Благодаря большой мощности пластов при пологом их залегании на незначительной глубине разработка месторождения может осуществляться открытым способом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: