Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Тектоника месторождения Алколь

27.04.2020

Алакольская внадина представляет собой крупный прогиб, выполненный мезозойскими и кайнозойскими отложениями, вблизи южного борта которого и располагается месторождение Алаколь. В пределах наиболее изученной его части — Пограничного участка — юрские угленосные отложения образуют брахисинклинальную складку (рис. 52). На ее юго-западном крыле они выходят на поверхность и падают под углом 10—15°, а на северо-восточном крыле, которое частично срезано надвигом, углы падения увеличиваются до 60°.

Общая мощность угленосной толщи 1150 м. Мощность продуктивных юрских осадков в более глубоких частях Алакольской впадины, вероятно, много больше, поскольку в соседней впадине на китайской территории мощность ее достигает 2620 м.

Строение основной части Алакольской впадины пока не ясно. Анализ геологических и геофизических материалов позволяет сделать вывод, что юрские угленосные осадки под покровом кайнозоя распространены не повсеместно, а выполняют более или менее обособленные мульды различного размера и строения, осложненные разрывной тектоникой и опущенные на разный уровень.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: