Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угленосность и перспективы Средне-Адзьвинского месторождения

26.04.2020

Суммарние данные по угленосности месторождения приведены в табл. 163.

В нижневоркутской свите углепроявлений нет, а в верхневоркутской свите (бурундукской толще) рабочей мощности достигает лишь пласт 1. Однако в одной точке подсечения пласт имеет полезную мощность 1,1 м, а во второй состоит из нескольких пропластков. Остальные угольные пласты или не достигают рабочей мощности, или из-за сложного строения не отвечают кондициям.

В известном разрезе печорской серии имеется пять пластов, рабочей мощности, из которых два пласта относятся к мощным — «Роговской» (?) (общая мощность 7 м, полезная — 4,28 м) и «Адзьвинский» (общая мощность 20,67 м, полезная — 16,87 м). По предварительным данным, пласт «Роговской» (?) относится к тошь-косской толще, а пласт «Адзьвинский» — к рудничной.

Строение некоторых угольных пластов приведено на рис. 91.

Качество углей. Судить о качестве углей Средне-Адзьвинского месторождения трудно, так как данных о них недостаточно. По степени метаморфизма угли бурундукской толщи длиннопламенные, а угли печорской серии относятся к бурым (табл. 164).

Перспективы месторождения. На Средне-Адзьвинском месторождении возможно обнаружение участков с малой мощностью вскрыши над мощными угольными пластами, где возможна их открытая разработка. Для этого необходимо проведение разведочных работ вдоль западного борта кряжа Чернышева и на Кушшорском поднятии.
Угленосность и перспективы Средне-Адзьвинского месторождения

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: