Географическое положение и история изучения Силовского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Географическое положение и история изучения Силовского месторождения

26.04.2020

Месторождение расположено в среднем течении р. Силовы, в районе впадения в нее р. Ярейю и руч. Мишеньшор (рис. 78). На месторождении выделены участки северный (при впадении р. Ярейю в р. Силову), южный (по р. Силове) и западный (по р. Ярейю). Западная граница месторождения условно проводится на половине расстояния до Нямдииского месторождения, а южная — по р. М. Хальмеръю. Ближайший населенный пункт — пос. Хальмер-Ю, который находится в 40 км к югу от устья р. Ярейю.

История изучения. Пермские отложения, выходящие в обнажениях по р. Силове, впервые были описаны в 1931 г. Н.Н. Иорданским.

В 1941 г. О.Л. Эйнор, проходя маршрутом по р. Силове, встретил здесь в одном из обнажений воркутской серии пласт угля. В том же году Н.В. Шмелев, проводя более детальные поиски, вскрыл и описал по р. Силове 16 угольных пластов в отложениях печорской серии и два пласта — в отложениях воркутской серии.

В 1943 г. Г.М. Ярославцевым был детально описан весь разрез пермских угленосных отложений р. Силовы. В разрезе воркутской серии найдена морская фауна, позволившая отнести этот разрез к аячьягинской подсвите нижневоркутской свиты.

В 1954—1957 гг. на месторождении в небольшом объеме велись буровые и горные работы под руководством В.И. Яцука и А.М. Павлова.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: