Гидрогеологические условия и перспективы Нижне-Сыръягинского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидрогеологические условия и перспективы Нижне-Сыръягинского месторождения

26.04.2020

Мощность слоя многолетней мерзлоты обычно 50—70 м, но иногда возрастает до 130—150 м. Подмерзлотные воды в пермских отложениях распространены повсеместно, но дебиты их в большинстве точек вскрытия незначительны (менее 0,1 л/сек). Несколько большей водообильностью отличаются верхнепермские отложения, в которых удельные дебиты скважин достигают 0,4—0,6 л/сек.

Запасы угля. Действительные балансовые запасы на разведанных участках по данным на 1 января 1963 г. составляют 83,6 млн. т, забалансовые определены в количестве 115,9 млн. т (табл. 148). Все запасы относятся к марке Ж (группы Ж10 и Ж19) и представлены в основном углями рудницкой подавиты.

Наибольшие балансовые запасы получены по пластам «Тройному», «Пятому» и «Четвертому» (табл. 149).
Гидрогеологические условия и перспективы Нижне-Сыръягинского месторождения

Перспективы месторождения ограничены незначительной площадью распространения угленосных отложений рудницкой подсвиты. На участках 1 и 2, которые характеризуются благоприятными условиями и высоким качеством углей, может быть заложена шахта производительностью до 900 тыс. т угля в год. Восточная часть месторождения характеризуется сложной тектоникой, и не может быть рекомендована для освоения. Пласты верхневоркутской свиты из-за их неустойчивости, высокой зольности и трудной обогатимости интереса для промышленности не представляют.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: