Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угленосность Пембойского месторождения

26.04.2020

Наиболее высокая угленосность отмечается в северной половине месторождения, на участке между руч. Незаметным и р. Хальмеръю. В южной части месторождения угленосность падает, особенно в верхней половине разреза серии. В разрезе по II разведочной линии (включая пакет Б, вскрытый в районе руч. Безымянного) насчитывается до 26 пластов угля мощностью 1 м и более с суммарной мощностью угольной массы до 40 м. В южном направлении угленосность снижается.

Данные о разведанности, полезных мощностях и степени устойчивости некоторых угольных пластов месторождения приводятся в табл. 139, из которой видно, что самым мощным является пласт б3 (свыше 3 м на севере месторождения).
Угленосность Пембойского месторождения

Устойчивость угольных пластов по простиранию и падению изучена еще недостаточно. Из трех пластов, разведанных на участке 1, один пласт относится к устойчивым (д5), один — к относительно устойчивым (д3) и один — к неустойчивым (д9).

Большинство угольных пластов сложного и весьма сложного строения и содержат прослои матового зольного угля, углистого аргиллита, аргиллита и в отдельных случаях — алевролита и даже песчаника (рис. 71). Простое или относительно простое строение имеют лишь отдельные пласты, в частности пласт д5 и пласты пакета Б (б3 и др.).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: