Промышленное значение и перспективы Интинского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Промышленное значение и перспективы Интинского месторождения

26.04.2020

На Интинском месторождении добываются энергетические угли, которыми снабжаются предприятия и население Коми и других северных областей Европейской части России. Добыча угля ведется на Интинском участке месторождения, который характеризуется наиболее высокой угленосностью и благоприятными горно-геологическими условиями. С введением в числю действующих капитальных шахт № 9 и 12 и новой шахты № 15 общая мощность шахт Интинского месторождения достигнет 6,195 млн. т. На резервных участках 18/20 и 19/21 могут быть заложены шахты производительностью 2,5 млн. т.

Южнее, на участке синклинали между реками Черной и Кожимом, который еще слабо разведан, угленосность верхневоркутской свиты значительно уменьшается, вследствие чего здесь нельзя рассчитывать более чем на один-два участка для крупных шахт.

Большие запасы углей верхневоркутской свиты имеются на северо-западном. крыле Интинской антиклинали и на восточном крыле Усинской мегасинклинали между реками Б. Интой и Б. Кочмесом, но. ввиду крутого залегания угленосной толщи названные участки малоперспективны в связи с тем, что себестоимость угля при добыче в более сложных геологических условиях будет выше, чем в существующих интинских шахтах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: