Чернореченский участок Интинского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чернореченский участок Интинского месторождения

26.04.2020

Под этим названием выделяется отрезок Интинской синклинали между руч. Черным на северо-востоке и р. Черной на юго-западе. По геологическому строению этот участок мало отличается от Интинского. Однако по мере продвижения к юго-западу наблюдается уменьшение промышленной угленосности, в особенности на северо-западном крыле синклинали. На юго-восточном ее крыле снижение угленосности происходит медленнее.

Из 11 основных пластов Интинского месторождения на Чернореченском участке не обнаруживают особых изменений только два пласта — 4 и 8. В пласте 11 большая часть его угольных пачек замещается углистыми породами, так что его мощность снижается до 0,7—0,8 м против 2 м на северо-востоке. Пласт 10 расщепляется на две части, из которых верхняя в свою очередь быстро распадается на несколько мелких выклинивающихся прослоев. Отщепляется с последующим выклиниванием и верхняя часть пласта 5. Пласты 3, 2 и 1, не меняя строения, на юго-западе утоняются до 0,3—0,4 м; кроме того, в отдельных точках происходит переход почти всего угля в углистые аргиллиты. Наконец, пласты 6, 7 и 9 не всегда имеют даже забалансовое значение.
Чернореченский участок Интинского месторождения

Данные по мощности угольных пластов на Чернореченском участке приводятся в табл. 127, а данные об их зольности — в табл. 128. По сравнению с Интинским участком наблюдается некоторое повышение зольности.

По условиям эксплуатации Чернореченский участок одинаков с Интинским. Детальной разведкой здесь подготовлены два резервных участка 18/20 и 19/21 первой очереди для шахт производительностью по 1200 тыс. т. угля в год.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: