Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Интинский участок Интинского месторождения


С Интинского участка началось изучение месторождения, поэтому он разведан лучше, чем другие участки. Здесь располагаются все действующие шахты месторождения и резервные шахтные участки 16 и 17.

Рабочие пласты верхневоркутской свиты относятся к пластам средней мощности (пласты 1, 3, 4, 5, 8, 10, 11) и трнким (пласты 2, 6, 7, 9 и местами пласт 1). Они обычно сложного строения: содержание породы достигает 25%, а по некоторым превосходит допустимое кондиционное содержание и превышает 30%. Пласты простого строения почти не встречаются (рис. 57). Пласты 3, 4, 8 относятся к устойчивым, пласты 10 и 11 — к относительно устойчивым, пласты 1, 2, 5, 9 — к неустойчивым пластам. Пласт 10 мог бы рассматриваться как устойчивый, но на первом горизонте шахты № 5 и к северо-востоку от нее он замещен углистым аргиллитом. Зона замещения северо-восточного простирания и шириной до 0,5 км. К югу от этой зоны отмечается узкий канавообразный размыв пласта, пересекающий всю синклиналь. Пласт 1 в северо-восточной части синклинали компактного строения, но в юго-восточном и юго-западном направлениях расщепляется на три части и теряет рабочее значение. Характеристика основных угольных пластов Интинского участка дана в табл. 124.

Угли отдельных пластов несколько различны по их петрографическому составу и зольности. Остальные показатели их качества практически почти одинаковы (табл. 125 и 126).

Качество товарного угля шахт характеризуется следующими показателями: зольность от 24,6 до 29,8%, рабочая влажность около 10,5%, содержание серы от 2,8% до 3,7%, низшая теплота сгорания рабочего топлива около 4500 ккал/кг.

Большим недостатком интинских углей является их очень трудная обогатимость. Сам уголь обогащению практически не поддается. Поэтому задача строящейся в Инте обогатительной фабрики ограничивается отделением от угля примеси породы. Концентрат по проекту должен иметь зольность 24%, что почти в точности соответствует средневзвешенной зольности угольных пачек разрабатываемых пластов. При выходе концентрата в количестве 40% от рядового угля получается также 45% отсева с зольностью 29%, который пригоден лишь в качестве пылевидного топлива, так как удовлетворительных способов его брикетирования пока не найдено.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: