Угленосность и качество углей Интинского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угленосность и качество углей Интинского месторождения

26.04.2020

В нижневоркутской свите заслуживающие внимания угольные пласты залегают на юго-восточном крыле синклинали, где не более чем в 50 м от верхней границы свиты залегают два, а иногда и три сближенных тонких пласта мощностью не свыше 0,6—0,9 м. Пласты имеют простое строение и несколько пониженную (сравнительно с пластами верхневоркутской свиты) зольность. На северо-западном крыле синклинали угленосность свиты ниже, чем на юго-восточном.

Верхневоркутская свита содержит 11 основных пластов, обозначаемых снизу вверх в последовательном порядке как пласты 1—11; кроме того, имеется еще несколько десятков угольных пропластков. По степени сближенности пластов свита распадается на две подсвиты: нижнюю мощностью 170 м, с пластами 1—6, и верхнюю мощностью 190 м, с пластами 7—11. Безугольный интервал между ними 100 м. Расстояние от пласта 1 до пласта 11 в среднем 460 м.

Максимальная угленосность верхневоркутской свиты связана с Интинским участком месторождения. К северо-востоку, западу и юго-западу от последнего угленосность падает, причем особенно отчетливо это прослеживается в направлении на юго-запад (к Кожимскому месторождению).

Угли месторождения гумусовые, невысокой степени углефикации. По промышленной классификации они относятся к высокозольным и высокосернистым длиннопламенным углям ( марка Д).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: