История исследования Интинского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

История исследования Интинского месторождения

26.04.2020

Впервые выходы углей по р. Б. Инте были установлены экспедицией А.А. Чернова, хотя по архивным данным устанавливается, что эти выходы были известны местным жителям значительно раньше.

В 1927 г. Геологическим комитетом на р. Инту была направлена разведочная партия Т.Н. Пономарева, которая дополнительно к двум ранее известным обнаружила еще два угольных пласта.

Начиная с 1931 г. Ухто-Печорский трест, а затем «Воркутстрой» проводят разведку Интинского месторождения буровыми скважинами и мелкими горными работами. Однако первые 10 лет эти работы развивались очень медленно.

С началом Великой Отечественной войны и вводом в действие железнодорожной магистрали Котлас — Воркута изучению района месторождения придается более широкий размах. Проводится геологическая съемка правобережной части бассейна р. Косью (А.П. Ротай) и усиливается разведка Интинского и Кожимского месторождений, В результате всех этих работ к 1945 г. была впервые получена достаточно ясная картина строения и угленосности района Интинского и Кожимского месторождений и доказано серьезное промышленное значение Интинского месторождения, запасы которого к этому времени определялись более чем в 800 млн. т. В этих работах участвовали Б.В. Шумилов, В.М. Бутров, Г.Г. Богданович, М.Г. Клименко и В.А. Евстрахин.

Разведка месторождения велась почти одним бурением при наибольшей глубине скважин в 600—780 м.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: