Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Географическое положение и общие сведения об Интинском месторождении

26.04.2020

Месторождение расположено в Интинском районе Коми, в бассейне рек Б. Инты и Черной, являющихся правыми притоками р. Косью. Административный центр — г. Инта.

Месторождение находится в основном в пределах Интинской синклинальной структуры, протягивающейся с северо-востока на юго-запад на 60 км и отделяющейся от основной площади Усинской мегасинклинали узкой Интинской антиклиналью, ось которой погружается как в северо-восточном, так и в юго-западном направлении, вследствие чего обе структуры затухают (см. геологическую карту бассейна и рис. 55).

На месторождении выделяются следующие участки:

1. Интинский, длина 12 км, между реками Б. Интой и руч. Черным.

2. Чернореченский, длина 16 км, между р. Черной и руч. Черным.

3. Южно-Чернореченский, к юго-западу от р. Черной.

4. Северо-западное крыло Интинской антиклинали.

Разработка месторождения начата с 1942 г. В настоящее время здесь имеется 10 действующих шахт, занимающих все северо-западное крыло синклинали от р. Инты до руч. Черного. Разрабатывается в основном верхняя подсвита (шахты № 1, 4, 5, 9, 10, 11,13), разработку нижней подсвиты ведут только три шахты: 1 (пласты 1—5), 12 (пласты 1—5) и 14 (пласты 4—5). Производительность шахт от 190 до 860 тыс. т в год, глубина разработки пока не свыше 426 м от поверхности. Кроме того на юго-восточном крыле ведется строительство шахты №15, которая будет разрабатывать всю угленосную толщу от пласта 11 до пласта 1. Годовая проектная производительность шахты № 15 1200 тыс. т.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: