Тектоника Усинского месторождения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Тектоника Усинского месторождения

26.04.2020

Усинское месторождение приурочено к северо-восточному крылу Усинской мегасинклинали и характеризуется сравнительно простым строением.

Простирание пород воркутской серии в пределах месторождения изменяется при прослеживании с юга на север от северо-восточного до северо-западного, а в пределах центральной части участка 4-5 становится почти широтным, что объясняется влиянием структуры Ярвожского купола. Изменение простирания происходит очень плавно. На севере Усинское месторождение переходит в Воргашорское. Углы падения пород колеблются от 6 до 15°.

Буровыми работами на месторождении выявлено два разрывных нарушения. Одно из них является естественной границей между участками 1 и 2 и относится к типу пологих надвигов с падением плоскости сместителя на юго-запад. Стратиграфическая амплитуда смещения 80—90 м, перемещение по плоскости сместителя около 350—450 м. Второе незначительное нарушение выявлено в южной части участка 3 и представляет надвиг с пологим падением плоскости сместителя на север.

Сравнительно простое геологическое строение Усинского месторождения усложняется в его южной части. По данным поискового бурения залегание угленосных отложений осложнено здесь дополнительной складчатостью. Оси складок вытянуты в северо-восточном направлении и в основном параллельны между собой. Размеры складок изменяются в широких пределах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: