Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Усинское месторождение

26.04.2020

Географическое положение. Усинское месторождение расположено на правобережье р. Усы и является продолжением к югу угленосной полосы Воргашорского месторождения. Месторождение находится в 60 о к юго-западу от г. Воркуты и административно входит в его черту. В южной части месторождения расположена ст. Кык-Шор.

История изучения. Геологическое изучение Воркутского и Елецкого месторождений позволило наметить основные геологические предпосылки для постановки поискового бурения в районе рек Лек-Воркуты и Сейды, которое было начато в 1942 г. В результате этих работ в 1944 г. скважиной, расположенной на участке между р. У сой и железной дорогой Чум—Лабытнанги, была вскрыта угленосная толща, что и привело к открытию Усинского месторождения. Дальнейшими буровыми работами был вскрыт весь разрез нижневоркутской свиты и намечены общие черты структуры месторождения (рис. 50 и 51).

В 1954—1959 гг. на месторождении велась детальная разведка. По участкам 1, 2, 3, 4 и 5 были подсчитаны и утверждены запасы угля промышленных категорий.

Геологическое руководство разведочными работами осуществлялось В.В. Ифановой, К.В. Гаврилиным и Е.Г. Семенихиной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: