Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обогатимость углей Печорского угольного бассейна


По характеристике обогатимости угли бассейна в первом приближении могут быть разбиты на две группы (табл. 54).

К первой группе принадлежат угли основных пластов пакета N на Воркутском, Воргашорском, Юньягинском, Нижне-Сыръягинском, Верхне-Сыръягинском и Хальмеръюском месторождениях, а ко второй — угли аячьягинской подсвиты, верхневоркутской свиты и печорской серии (во всех месторождениях).

Как правило, в печорских углях наблюдается зависимость между характером их обогатимости и зольностью. К первой группе по обогатимости относятся угли с зольностью менее 20, а ко второй — более 20%. При этом у большинства исследовавшихся углей класс -13 мм +1 мм имеет лучшую характеристику обогатимости, чем класс + 13 мм, что иллюстрируется данными табл. 55.
Обогатимость углей Печорского угольного бассейна

В Печорском бассейне практически нет углей, которые могут быть использованы для получения металлургического кокса без предварительного их обогащения, причем, как правило, обогащение углей должно производиться высокоэффективными методами (мокрое гравитационное обогащение или обогащение в тяжелых суспензиях).

В Воркутском месторождении обогащение углей производится пневматическим способом, в результате которого получаются концентраты с зольностью 10—11% (зольность исходных углей 16—19%).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: