Запасы углей и перспективы Кораблинского угленосного района

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Запасы углей и перспективы Кораблинского угленосного района

22.04.2020

Кораблинский район является новым резервным угленосным районом в юго-восточной части Подмосковного бассейна. Он примыкает с востока к освоенному промышленностью Львово-Скопинскому угленосному району. Балансовые запасы угля в районе на 1/I 1958 г. составляли: по кат. А+В+C1 — 384,9 млн. т; по кат. C2 — 226,5 млн. т; забалансовые — 212,5 млн. т. Запасы по отдельным месторождениям приведены в табл. 125. Возможные запасы (кат. С3) определены в количестве 1710 млн. т; расположены они на площади севернее разведанных месторождений до изолинии 200 м глубины залегания бобриковских отложений, а также вдоль южной границы района по направлению к г. Моршанску.


Биркинское и Волковское месторождения наиболее крупные в районе. Запасы их по кат. А+В+С1, совместно с запасами прилегающих угленосных площадей, составляют 68% от общих запасов района. Остальные месторождения имеют запасы по 10—30 млн. т. Из общих балансовых запасов района 82% составляют запасы IV основного пласта.

На 1/I 1959 г. действующих и строящихся угольных шахт в Кораблинском угленосном районе нет. В районе имеются местные сырьевые базы строительных материалов: суглинков, песков, известняков и огнеупорных глин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: