Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качество углей Алексинского угленосного района

22.04.2020

Основные средние показатели качества угольных пластов, имеющих в районе промышленное значение, приведены в табл. 87, составленной по данным многочисленных анализов.

Пласт Iв и II имеют повышенную зольность по сравнению с пластом IV, так как формирование их происходило в условиях менее выположенного рельефа по сравнению с рельефом времени образования IV пласта, обусловившего более интенсивный привнос в торфяники песчано-глинистого материала. Пласт JV месторождений, расположенных в долинообразных понижениях, отличается повышенной зольностью, пониженной сернистостью, влажностью и теплотой сгорания по сравнению с месторождениями междолинных пространств.
Качество углей Алексинского угленосного района

Сравнение химического состава золы углей бобриковского горизонта месторождений долин (Варфоломеево-Никулинское, Непрейковское) с месторождениями междолинных пространств (Деевское), показывает повышенное содержание SiO2 и пониженное содержание Al2O3 в золе первых по сравнению с последними (табл. 88).

Отмеченное качественное различие в составе золы углей выделенных групп месторождений является следствием различных палеогеографических условий. Если в торфяники, расположенные в долинах, из-за большой подвижности водных масс, кроме глин, привносился также и кварцевый песчано-алевритовый материал, то в междолинных пространствах происходило осаждение преимущественно глинистого материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: