Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Запасы углей и перспективы Нелидово-Селижаровского угленосного района

22.04.2020

Действительные балансовые запасы углей бобриковского возраста на 1/I 1958 г. составляли 301,3 млн. г; забалансовые запасы — 115,9 млн. т. К забалансовым отнесены ввиду сложных гидрогеологических и горнотехнических условий запасы Булатовского, Андреапольского и Вельенского месторождений. Запасы отдельных месторождений приведены в табл. 57. Возможные запасы района (категория C3) составляют 596,0 млн. т и приурочены преимущественно к западной части района.

Угли эксплуатируемого Нелидовского месторождения нашли широкое применение в качестве топлива в местной промышленности и на Калининской ж. д. Возможно, что более эффективным было бы их сжигание в пылевидном состоянии на местной тепловой электростанции. Дальнейшее увеличение добычи не предусматривается.

Продолжение поисковых работ в настоящее время нецелесообразно, хотя перспективными по угленосности и еще недостаточно изученными являются площади к северу от г. Осташкова, в районе Булатовского месторождения; к северо-западу от ж.-д. линии, соединяющей гг. Пено и Андреаполь; к востоку от Вельенского и Зуевского, в районе Нелидовского и к югу от Березовского месторождений.
Запасы углей и перспективы Нелидово-Селижаровского угленосного района

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: