Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Класс углей - микстогумолиты Подмосковного бассейна

21.04.2020

I тип — кларено-дюреновый


Угли этого типа пользуются довольно широким распространением в угольных пластах Подмосковного бассейна, образуя прослои мощностью до 0,3 м.

Угли этого типа по внешним признакам и особенностям микроструктуры подобны кларено-дюреновым углям с липоидными компонентами, но в них значительно повышено содержание фюзена (10—40%), сообщающего углю тонкую штриховатость.

Химико-технологическая характеристика этих углей следующая: Aс от 18 до 27%; Vг от 41 до 48% и Qбг 6781—7000 ккал/кг.

II тип — дюреновый


Дюреновые угли смешанного состава являются наиболее распространенными в Подмосковном бассейне и присутствуют во всех угольных пластах в виде прослоев или отдельных пачек.

Макроскопически и по характеру микроструктуры этот тип близок к дюренам с липоидными компонентами, отличаясь повышенным содержанием фюзена (15—35%), присутствующего чаще всего в виде мелких обломков (фюзено-аттрит) в смеси с другими микрокомпонентами. Некоторые разности этих углей содержат до 60% фюзена, что отражается на характере текстуры (слоистые сажистые угли, отличающиеся повышенной хрупкостью). Для углей этого типа характерно также значительное содержание линзочек витрена (12—25%), сообщающих углю более резко выраженную штриховатость в кусках.

Химико-технологическая характеристика этих углей следующая: А от 11 до 40%; Vг от 40 до 53% и Qбг 6512—7250 ккал/кг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: