Общие сведения о Цимлянском угленосном районе

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения о Цимлянском угленосном районе

11.04.2020

В административном отношении описываемая территория располагается на площади Тацинского, Морозовского, Николаевского, Цимлянского и Дубовского районов Ростовской области и Котельниковского района Волгоградской области.

Цимлянский район представляет собой восточное продолжение Тацинского, Краснодонецкого и Сулино-Садкинского угленосных районов. Границами его служат: на западе — восточная граница названных выше районов открытого Донбасса; на севере — Алмазный надвиг; на востоке и юго-востоке — ж.-д. магистраль Волгоград—Сальск и р. Сал; на юге — восточное продолжение Главной антиклинали Донбасса (рис. 270). Общая площадь района около 7600 км2.
Общие сведения о Цимлянском угленосном районе

Описываемый район в орографическом отношении представляет собой слабо всхолмленную равнину степного характера, расчлененную р. Доном и ее правыми притоками Кагальником и др. на ряд отдельных плато.

К наиболее крупным населенным пунктам относятся: г. Котельников, станицы Новоцимлянская, Романовская, Николаевская, Богоявленская, поселки — Цимлянский, Волгодонск.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: