Общие сведения о Тацинском угленосном районе

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения о Тацинском угленосном районе

11.04.2020

Описываемый угленосный район входит в Тацинский и Морозовский административные районы Ростовской области и располагается в северо-восточной части Большого Донбасса. Границами района служат: на западе — р. Быстрая, на севере Алмазный надвиг, на востоке — условная граница, проходящая в 30—35 км к востоку от р. Быстрой по линии предполагаемого Кондаковского поднятия и на юге — ось Екатерининской антиклинали. Указанная территория имеет площадь 1300 км2 (рис. 263).

Территория района принадлежит к слабо всхолмленному междуречному пространству степного характера, лежащему между р. Быстрой (левый приток р. Северного Донца) и верховьем р. Кагальника (правый приток р. Дона). Главная водная артерия — р; Быстрая. Минимальные абсолютные отметки ( + 30 м) приурочены к урезу воды р. Быстрой, максимальные ( +175 м) — к вершинам водораздела между р. Быстрой и верховьем р. Кагальника.
Общие сведения о Тацинском угленосном районе

К наиболее крупным населенным пунктам относится станица Тацинская, являющаяся районным административным центром.

На территории района проводились геологические съемки масштаба 1:42 000 геологическим комитетом и комплексные крупномасштабные геологические съемки.

В районе разведано 18 шахтных полей со спекающимися и энергетическими углями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: