Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения о Сулико-Садкинском угленосном районе

10.04.2020

Описываемый угленосный район почти полностью входит в состав открытой части Восточного Донбасса и располагается на территории Красногвардейского, Зверевского, Белокалитвенского, Раздорского и Константиновского административных районов Ростовской области России. Границами района служат: на севере — условная линия, проходящая по оси Должанско-Садкинской синклинали и по выходам угольного пласта m5 и известняка М1; на востоке — условная линия, проходящая по выходу известняка L1 и по р. Кагальнику; на юге — Сулино-Константиновский надвиг; на западе граница района совпадает с границей России и Украины. Площадь района составляет 2500 км2 и вытянута в широтном направлении. Длинная сторона его равна 113 км, а ширина в среднем 20 км.

В западной части Сулино-Садкинский район пересекается ж.-д. магистралью Ростов — Москва. Наиболее крупным населенным пунктом в районе является г. Красный Сулин.

В орографическом отношении поверхность района представляет собой волнистую степную равнину, расчлененную речками и балками. Наибольшие отметки (+212 м, +193 м) располагаются в юго-западной части района по водоразделу рек Кундрючьей, Грушевки, Кадамовки и Керчика. На север и восток от водораздела местность постепенно понижается. Наименьшая отметка ( + 19 м) приурочена к долине р. Северного Донца.

Самая крупная водная артерия — судоходная река Северный Донец — пересекает район в восточной его части. В нее впадает р. Кундрючья, протекающая с запада на восток через весь описываемый район.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: