Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угленосность Ореховского угленосного района

10.04.2020

Наиболее распространенной и продуктивной в районе является свита C23.

Свиты C21, C22 и C24 вскрыты единичными скважинами. Рабочие мощности в них зафиксированы по пластам f1, g1, g3, i3; причем только пласт g1 мощностью от 1 до 2,8 м разрабатывался шахтой «Местпрома» на очень небольшой площади, дальше по простиранию и падению пласт переходит в нерабочее состояние.

Угленосность свиты C25 не рассматривается, поскольку распространение ее в районе совершенно незначительное.

Свита C23 содержит шесть рабочих пластов: h2, h3, h7, h8, h101, h11. Устойчивые рабочие мощности на значительных площадях пласты имеют только в пределах Ореховской синклинали; в Ольховской синклинали они рабочие мощности приобретают лишь в отдельных точках. В табл. 258 и 259 приводится характеристика рабочих пластов и расчет коэффициента угленосности свиты на площади Ореховской синклинали.

Качество углей. Угли Ореховской синклинали в основном среднезольные, мало- и среднесернистые. По выходу летучих веществ (<9%) они относятся к антрацитам и полуантрацитам (табл. 260).

Угли Ольховской и Первозвановской синклиналей относятся к марке T и частично ОС. Характеристика этих углей не приводится, поскольку они исследованы только по единичным пробам.
Угленосность Ореховского угленосного района

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: