Запасы углей и перспективы Краснодонского угленосного района

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Запасы углей и перспективы Краснодонского угленосного района

10.04.2020

Подсчет запасов углей по Краснодонскому району произведен по 52 пластам мощностью 0,3 м и более. К балансовым запасам отнесены запасы в пластах мощностью 0,45 м и более.

Из общего количества балансовых запасов на долю коксующихся углей марок Ж, К, ОС, исключая угли с содержанием серы более 3,5%, приходится всего 22%; угли марки Г составляют 23%, тощие и антрациты 36% (табл. 257).

В пластах мощностью свыше 0,6 м подсчитаны запасы в количестве 3058 млн. т, что составляет 53% от всех балансовых запасов.

По главным тектоническим структурам района балансовые запасы приблизительно распределяются следующим образом: Краснодонская котловина — 0,5 млрд т. Дуванная мульда — 1 млрд. г, Суходольская котловина — 2,5 млрд. т, Красная синклиналь — 1 млрд. т, Ново-Светловская и Петровская синклинали — 0,6 млрд т.
Запасы углей и перспективы Краснодонского угленосного района

Общая мощность действующих шахт в Краснодонском угленосном районе в 1961 г. составляла 6,1 млн. т, строящихся — 3,9 млн. г в год. He занятыми в районе остаются только глубокие горизонты в Дуванной котловине по пластам i31, k2 и k5 и участки Самсоновский Западный и Ново-Анновский ниже полей Самсоновских шахт. He вполне еще оценено промышленное значение площади между Алмазным и Северодонецким надвигами (угли марки Г). В целом возможности района в получении новых производственных мощностей определяются в 6—7 млн. т в год.

Большинство новых шахт будет заложено на коксующихся углях марки Ж, но использование их по прямому назначению может быть пока только частичное из-за их высокой сернистости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: