Запасы углей и перспективы развития района Селезневского угленосного района

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Запасы углей и перспективы развития района Селезневского угленосного района

09.04.2020

Из общего количества запасов района на 1/I 1959 г. запасы в пластах мощностью 0,45 м и более составляют 90% (табл. 242); по степени достоверности к действительным отнесено 23%, к вероятным 24% и возможным 53%.

В Селезневской котловине сосредоточено 5300 млн. т запасов, в том числе в пластах мощностью 0,45 м и более 4900 млн. т; в границах Городищенского антиклинального свода соответственно 1800 и 1500 млн. т. Общие запасы Селезневского района составляют 10% от запасов Луганского экономического района, или 3% от запасов Донецкого бассейна.
Запасы углей и перспективы развития района Селезневского угленосного района

По марочному составу преобладают энергетические угли (90% от суммы запасов в пластах мощностью 0,45 м и более). Запасы в пластах мощностью 0,6 ж и выше составляют 60% от запасов в пластах >0,45 м. По марочному составу в этих пластах также преобладают энергетические угли (95%).

В районе нет резервов коксующихся углей для строительства новых шахт. Запасы этих углей на полях действующих шахт также весьма ограниченны. Дальнейшее развитие угольной промышленности может базироваться только на тощих углях и полуантрацитах. Основные нетронутые запасы углей этих марок сосредоточены в пластах свиты C23 на восточном замыкании Селезневской котловины, на ее южном крыле и на своде Городищенской антиклинали. Свободными остаются запасы в каменской, алмазной и горловской свитах ниже технических границ Чернухинских шахт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: