Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Запасы и перспективы развития Центрального угленосного района Донецкого бассейна

09.04.2020

Запасы углей Центрального района на 1/I 1959 г. приводятся в табл. 210.

Центральный угленосный район является поставщиком углей для коксования, добыча которых в районе составляет 26% по отношению к добыче во всем Донбассе. Шахты достигли глубины 650—840 м; для отработки более глубоких горизонтов предполагается углубка действующих шахт или проходка новых стволов до глубин 1100—1200 м. Дальнейшие перспективы района по коксующимся углям весьма ограниченны и будут связаны со вскрытием сверхглубоких горизонтов.
Запасы и перспективы развития Центрального угленосного района Донецкого бассейна

Таких участков в районе насчитывается всего 5, из них 4 характеризуются крутыми падениями пластов на крыльях Главной антиклинали — два на северном (Никитовский и Капитальный Глубокий) и два на южном (Корсунский и Артемовский Глубокий). Пятый участок — Дзержинский Глубокий — расположен на западном пологом замыкании антиклинали. Суммарная мощность шахт на этих пяти участках оценивается приблизительно 7 млн. т в год.

На энергетические угли марок ПА и А в восточной части района на участке протяженностью 20—25 км могут быть заложены 3—4 крупные шахты с глубиной вскрытия 400—500 м суммарной мощностью 3—4 млн. т в год.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: