Общие сведения о Чистяково-Снежнянском угленосном районе

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения о Чистяково-Снежнянском угленосном районе

09.04.2020

Чистяково-Снежнянский угленосный район расположен в восточной части Донецкой области; на юго-западе он сочленяется с Донецко-Макеевским и на северо-западе с Центральным угленосным районами. Протяженность района 55 км, ширина до 15 км.

Рельеф местности представляет собой всхолмленную равнину. Основными элементами орогидрографической сети являются балки, принадлежащие к системам рек Крынки и Миуса. Максимальная отметка + 325 м расположена в восточной части района возле ст. Софьино-Бродская, минимальная +125 м — при впадении балки Харцызской в р. Ольховую. Наиболее крупными населенными пунктами являются города Снежное, Чистяково, Шахтерск, Кировск.

Геологическая изученность. Начало развития угольной промышленности в районе относится к первым годам XX столетия. С этого же времени геологами б. Геологического комитета под руководством Л.И. Лyтугина начинает проводиться геологическая съемка масштаба 1 : 42 000. Систематические геологоразведочные работы проводятся с 1929 г. и по настоящее время большим коллективом геологов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: