Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Амвросиевский угленосный район

09.04.2020

Общие сведения. Амвросиевский район расположен на южной окраине Донецкого бассейна и занимает территорию от южной границы Чистяковского района на севере до ж.-д, магистрали Харьков—Ростов на юге и от с. Николаевки на западе до р. Миуса на востоке (рис. 180). Площадь района 1100 км2.

Поверхность района представляет покатое к югу плато, характеризующееся деструктивными формами рельефа. Максимальная отметка поверхности +278 м (гора Саур-Могила), минимальная +20 м в долине р. Крынки. Главные реки района: Крынка и Миус.

Наиболее крупные населенные пункты района: г. Амвросиевка (центр цементной промышленности юга страны) и села Благодатное, Артемовна, Успенка, Дмитриевка. Население занято в основном сельским хозяйством.

Геологическая изученность. Первыми наиболее полно и достоверно отражающими геологическое строение Амвросиевского района геологическими исследованиями являются исследования, выполненные сотрудниками б. Геологического комитета под руководством Л.И. Лутугина в период 1905—1915 гг. при составлении геологической карты Донецкого бассейна в масштабе 1:42 000. В районе производились разведочные работы на цементные мергели меловых отложений. В 1954—1958 гг. вся его площадь была покрыта крупномасштабной геологической съемкой и было пройдено несколько структурных поисковых скважин глубиной до 500 м.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: