Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения о Ново-Московском угленосном районе

07.04.2020

Ново-Московский угленосный район на востоке граничит с Петропавловским районом по линии Павлоград — Лозовая, на западе и юго-западе граница проходит несколько западнее р. Кильчени, на юге — по выходам докембрийских кристаллических пород Украинского массива, на севере — по региональному Михайловско-Юрьевскому разлому (рис. 154). Район протягивается в северо-западном направлении на 85 км; ширина полосы угленосных отложений 30—35 км. Общая площадь Ново-Московского района составляет 2900 км2. В административном отношении он целиком охватывает Ново-Московский, частично Павлоградский и Перещепинский районы Днепропетровской области Украины.

Наиболее крупными населенными пунктами в районе являются г. Ново-Московск и села: Знаменовка, Голубовка, Подгородное.

Район расположен в бассейне р. Самары и системы ее притоков. Местность представляет собой слабо всхолмленное степное пространство, изрезанное овражно-балочной системой. В целом оно слабо понижается с севера на юг, в сторону долины р. Днепра (отметки от +140 до +60 м).

Район является типично сельскохозяйственным. Территорию района пересекают ж. д. Днепропетровск — Харьков и Запорожье — Харьков, а также автомагистраль Москва — Симферополь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: