Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Достоевское угольное месторождение

28.02.2020

Месторождение находится в самой северной неизученной части Сучанского бассейна, в Яковлевском районе, в 12 км на восток от ст. Сысоевка. Наличие углей здесь установлено А.Н. Антроповым в 1936 г., А.К. Матвеевым в 1939 г. и подтверждено в 1950 г. поисковорекогносцировочными работами.

По данным В.Е. Зеленской и А.Ф. Кухарева, район сложен осадочными отложениями девона, карбона, перми, триаса, юры, мела, палеогена, неогена и четвертичного времени. В его строении участвуют также домеловые и послемеловые изверженные породы. Угленосные отложения сучанской серии (600 м) залегают с угловым несогласием на более древних породах. Они представлены песчаниками, алевролитами, углистыми аргиллитами и углями, залегающими моноклинально с углами падения 30—35°. Поисковыми работами установлено несколько нарушений, по которым происходило внедрение кварцевых порфиров, широко развитых в районе.

Данные об угленосности очень ограниченны. На небольшой части разреза сучанской серии шурфами и канавами выявлено 14 пластов и пропластков угля мощностью от 0,1 до 3,5 м. Угли каменные марки Т. Aс 30—39%, Vг 8%. Для выяснения промышленной угленосности и качества углей необходимо структурное бурение для вскрытия полного разреза сучанской серии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: