Химическая характеристика качества углей Приморского края

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Химическая характеристика качества углей Приморского края

28.02.2020

Угли Приморского края по качественным показателям весьма разнообразны. Неогеновые и палеогеновые угли — бурые, а мезозойские (меловые и триасовые) и палеозойские (пермские) — каменные от длиннопламенных до антрацитов включительно.

Из палеогеновых углей наиболее углефицированными являются угли Хасанского, Артемовского и Тавричанского месторождений, причем тавричанские угли относятся к бурым группы Б3 типа переходных к каменным. Угли остальных изученных месторождений (Майхинского, Супутинекого, Чихезского, Ореховского, Бикинского и других) принадлежат к бурым группы Б2. Палеогеновые и неогеновые угли являются хорошим энергетическим топливом.

Угли раннемелового возраста служат высококачественным энергетическим топливом, могут быть использованы в качестве химического сырья, а также для получения металлургического кокса. До настоящего времени спекающиеся угли неоправданно употребляются как энергетическое топливо.

Угли Сучанского бассейна относятся к маркам от Д до ПА включительно. Изменение степени метаморфизма углей связано с проявлением термального и в меньшей степени контактового метаморфизма.

Угли Суйфунского бассейна, содержащие большое количество рабдописсита (40—60%), представляют весьма ценное сырье для химической промышленности — выход смолы в них достигает 24%. Они используются в качестве энергетического топлива. По марочному составу суйфунские угли относятся к газовым, за исключением углей Уссурийского месторождения, которые являются отощенно-спекающимися. В остальных изученных месторождениях раннемелового возраста (Подгородненское, Лянчихинское и Суражевско-Радчихинское) присутствуют тощие, высокозольные угли.

Триасовые угли во всех месторождениях, кроме Монгугайского и Малиновского, относятся к марке тощих. Угли Монгугайского и Малиновского месторождений жирные, но очень высокозольные и трудно обогатимые, вследствие чего вряд ли будут представлять в ближайшее время практический интерес. Пермские угли относятся к антрацитам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: