Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характеристика качества углей Амурской области

28.02.2020

В пределах бассейнов и месторождений Амурской области распространены каменные и бурые угли. Каменные угли приурочены к юре и мелу, бурые — к палеогену и неогену.

Угли юры и мела представлены преимущественно полублестящими и полуматовыми клареновыми типами углей. По степени метаморфизма они изменяются от длиннопламенных до тощих.

Длиннопламенные и газовые угли тяготеют в основном к отложениям мелового возраста и к верхней части разреза верхнеюрско-нижнемеловой толщи. На контактах с дайками наблюдаются угли, метаморфизованные до стадий T и ПА.

В нижней части разреза юрско-меловых угленосных отложений (толбузинско-депская свита) угли в основном относятся к маркам Ж, CC и T и реже к марке Г. Характер распределения углей различной степени -метаморфизма по стратиграфическому разрезу и по площади в значительной мере контролируется распространением молодых изверженных пород.

Для всех мезозойских углей Амурской области характерны высокая зольность и трудная обогатимость.

Бурые угли приурочены к кивдинской, бузулинской и сазанковской свитам. Исходным материалом для образования углей явились древесные, коровые и листовые остатки тканей высших растений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: