Окраска свежей гажевой штукатурки масляными красками » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Окраска свежей гажевой штукатурки масляными красками

21.10.2020

Как известно, по строительным нормам и правилам, масляные краски на свежую цементную, известковую и др. штукатурки наносить запрещается. Нами осуществлены опыты и эксперименты, которые подтвердили наше предположение о том, что свежую гажевую штукатурку можно окрашивать масляными и эмульсионными красками. Вместе с этим установлено, что краска, нанесенная на свежую (сырую) гажевую штукатурку после высыхания имеет более светлую окраску.

Из рис. 69 видно, что окраска восстановленной части стены значительно светлее, чем окраска остальной — высохшей поверхности. Какие, химические взаимодействия происходят между сырой гажей и красками, нами пока не установлено, однако, это свойство сырой гажевой штукатурки требует самого серьезного внимания. Такое свойство сырой гажевой штукатурки разрешает значительно сократить сроки малярных работ, расход дефицитного материала — белил, износ малярных инструментов, повышает производительность труда и, что самое главное, получается высококачественная и хорошо адсорбированная окраска.

В том случае, когда штукатурка восстановлена и окрашиваемая поверхность имеет разную влажность, или же окрашиваемая поверхность до окраски высохла, то такие поверхности нужно хорошо пропитать водой (пульверизатором или маклавицей), выждать 10—15 минут и после уравнивания влажности штукатурки на всю площадь, приступить к окраске. Окраску необходимо завершить как можно быстрее. Если окрашиваемая поверхность велика и в течение 10 минут окраска не будет закончена, то в таких случаях нужно увеличить число маляров, или же замачивание и окраску производить по частям.

При нарушении этого требования окраска получается разной тональности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: